Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Полезные статьи

19 июня

Слово «гарнир» переводится с французского как дополнение или украшение. В кулинарии гарнир – это продукт или набор продуктов, добавляемых к основному блюду для украшения, дополнения, контрастности вкусов или их нейтрализации. 

19 мая

Считается, что рыбу сложно чистить и разделывать и это задачи для опытного шефа. Однако это не более чем заблуждение, ведь чтобы быстро и правильно разделать рыбу, нужно знать всего несколько секретов.

12 мая

Когда не хочется тратить время и силы на приготовление ужина, на выручку приходят замороженные пельмени и вареники. Их можно долго хранить в морозилке, они варятся всего несколько минут, они вкусны и питательны.

5 мая

Запекание в фольге – наименее энергозатратный способ приготовить вкусные блюда. Чтобы научиться правильно готовить в фольге, нужно знать всего несколько простых принципов. 

28 апреля

Исследования ученых позволили выделить из многообразия морепродуктов десять самых полезных. Критериями стали содержание полезных веществ, экологическая и химическая чистота морепродуктов, а также их способность к усвоению человеческим организмом.

21 апреля

Камбала относится к семейству лучеперых рыб отряда камбалообразных. В мире насчитывается примерно 570 видов камбалы, из которых в пресной воде обитают лишь три.

11 апреля

Рыба или мясо? Что выбрать, что лучше и полезнее? Этот вопрос то и дело поднимается в кругах специалистов по здоровому питанию. И рыба, и мясо – полезные продукты, богатые белком и насыщенные аминокислотами, витаминами, микро- и макроэлементами. Однако между рыбой и мясом есть несколько различий, позволяющих рекомендовать к выбору именно рыбу.

6 апреля

Авитаминоз – это болезненное состояние организма, обусловленное дефицитом витаминов. Чаще всего авитаминоз проявляется ранней весной, поскольку ранние овощи и фрукты не содержат достаточного количества витаминов. 

13 марта

Рыбные молоки – это семенные железы самцов рыб. Они имеют меньшую популярность, нежели рыбная икра, однако по пищевой ценности молоки и икра вполне сопоставимы.

6 марта

Чтобы вкусно приготовить свежемороженую рыбу, необходимо сначала разморозить ее согласно правилам, принятым в кулинарной среде.