Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Как правильно разморозить рыбу?

6 марта 2017 г. 16:25

Чтобы вкусно приготовить свежемороженую рыбу, необходимо сначала разморозить ее согласно правилам, принятым в кулинарной среде.

Наверняка вы много раз слышали от своих знакомых, что блюда из размороженной рыбы получаются сухими, рыба разваливается в процессе готовки и теряет вкус. Этих неприятностей можно избежать, если знать, как правильно размораживать рыбу. 

И первое правило размораживания рыбы гласит: размораживайте рыбу в холодильнике, потому что ни в холодной воде, ни при комнатной температуре, ни тем более в микроволновой печи размораживать рыбу нельзя. Структура свежемороженой рыбы, полученная в результате шоковой заморозки, слишком хрупкая. Поэтому воздействие плюсовых температур и микроволн является для нее агрессивным и разрушает те связи, благодаря которым свежемороженая рыба остается продуктом, сохраняющим все полезные свойства, а также вкус, запах и текстуру свежей рыбы. Рыба, размораживаемая в тепле, теряет слишком много влаги. Кроме того, при t свыше 7-8 °С в тканях рыбы начинается быстрый рост бактерий, приводящий к скорой порче продукта. Чтобы правильно разморозить рыбу, доставайте ее из морозильной камеры примерно за сутки до приготовления и кладите в холодильную отдельно от других продуктов не вскрывая упаковки. Распакованные рыбные продукты лучше всего положить в отдельную посуду и плотно прикрыть во избежание распространения запаха.

Дождитесь полной разморозки рыбы в холодильнике и вынимайте непосредственно перед термической обработкой или засолкой, сводя к минимуму контакт сырой рыбы с окружающей средой. Не забудьте промыть размороженную рыбу холодной водой.

Второе правило размораживания рыбы касается повторной заморозки размороженного продукта – этого делать нельзя. Если в течение двух суток вы так и не принялись за готовку, то размороженную рыбу придется выкинуть. Повторный цикл заморозки-размораживания губителен для продуктов, а употребление дважды размороженной рыбы в пищу может нанести вред здоровью.

Размораживайте рыбу правильно и ваши рыбные блюда всегда будут превосходны!

Следующая статья

13 марта

Рыбные молоки – это семенные железы самцов рыб. Они имеют меньшую популярность, нежели рыбная икра, однако по пищевой ценности молоки и икра вполне сопоставимы.