Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Молоки лососевых рыб - непревзойденный источник питательных веществ

13 марта 2017 г. 11:53

Рыбные молоки – это семенные железы самцов рыб. Они имеют меньшую популярность, нежели рыбная икра, однако по пищевой ценности молоки и икра вполне сопоставимы.  Молоки лососевых рыб считаются деликатесом в Японии и пользуются успехом в России благодаря необычному вкусу и рекордному содержанию полезных и питательных веществ. На западе молоки лососевых рыб активно используют в производстве косметических средств с питательным и омолаживающим действием.

Калорийность лососевых молок невысока – около 100 ккал. На 100 гр. молок лососевых рыб приходится до 20 гр. белка, до 2 гр. жиров – полиненасыщенных и мононенасыщенных, и менее 1 гр. углеводов.

Молоки лосося содержат целый комплекс полезных веществ:

  • Протамин – животный низкомолекулярный белок с уникальными свойствами.
  • Минералы – железо, натрий, кальций, фосфор, магний и калий
  • Незаменимые аминокислоты
  • Полиненасыщенные жирные кислоты
  • Витамины – группы В, А, С, РР, Е

Для человеческого организма биохимический состав молок лососей является непревзойденным источником питательных веществ. Регулярное употребление в пищу молок лососевых рыб приносит неоценимую пользу, оказывая лечебно-профилактическое воздействие:

  • Поддерживает сердечно-сосудистую систему, укрепляет и тонизирует сосуды, предупреждает инфаркты, инсульты, закупорку сосудов;
  • Улучшает функционирование мозга;
  • Ускоряет жировой обмен и метаболизм, повышает иммунитет;
  • Положительно влияет на потенцию;
  • Замедляет старение кожи;
  • Укрепляет кости, волосы и ногти;
  • Способствует выведению из организма свободных радикалов;
  • Нормализует содержание в крови сахара и холестерина;
  • Стимулирует процессы заживления.

Будучи включенными в диетический рацион, молоки лососевых рыб способствуют похудению, предупреждая состояния дефицита полезных веществ. Особенно рекомендуется употребление лососевых молок при активных занятиях спортом.

Чтобы сохранить в блюдах из молок лососевых рыб максимум полезных веществ, не следует готовить их на высоких температурах длительное время. Достаточно слегка обжарить молоки или припустить их со сметаной и  овощами. Также молоки лососевых рыб добавляют в омлеты и салаты, готовят из них оладьи и паштеты.

Предыдущая статья

6 марта

Чтобы вкусно приготовить свежемороженую рыбу, необходимо сначала разморозить ее согласно правилам, принятым в кулинарной среде.

Следующая статья

6 апреля

Авитаминоз – это болезненное состояние организма, обусловленное дефицитом витаминов. Чаще всего авитаминоз проявляется ранней весной, поскольку ранние овощи и фрукты не содержат достаточного количества витаминов.