Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Замороженные ягоды и овощи - спасение от авитаминоза

6 апреля 2017 г. 17:09

Авитаминоз – это болезненное состояние организма, обусловленное дефицитом витаминов. Чаще всего авитаминоз проявляется ранней весной, поскольку ранние овощи и фрукты не содержат достаточного количества витаминов. Чтобы избежать авитаминоза, в этот период рекомендуется принимать витаминные препараты, а также выбирать к своему столу продукты, максимально насыщенные полезными веществами.

Установлено, что ягоды и овощи, собранные весной или выращенные в теплицах, теряют во время транспортировки до 80% витаминов, поэтому покупать их, конечно же, стоит, но серьезным источником витаминов они не являются. Настоящим спасением от авитаминоза станут овощи и ягоды, собранные в сезон и замороженные шоковым способом.

3 основных преимущества ягод и овощей шоковой заморозки:

  • Сверхнизкие температуры превращают жидкость в ягодах и овощах в микрокристаллы, по величине не превышающие молекулу воды. Этот способ заморозки ягод, фруктов и овощей не только сохраняет максимум витаминов и других полезных веществ в составе плодов, но и не изменяет их вкус, структуру и даже цвет. 
  • Размораживаясь, плоды практически не теряют влагу. 
  • Замороженные таким методом ягоды можно использовать не только для варки компотов или приготовления смузи, но и для украшения тортов, а овощи, подвергнутые шоковой заморозке, ничем не отличаются от свежих.

Покупая свежемороженые ягоды – клубнику, чернику, голубику, крыжовникоблепиху, бруснику или овощи – зеленую фасоль, горошек, шпинат, брокколи, овощные смеси – вы можете быть уверены, что приобрели не только лакомство, но и защиту от авитаминоза.

А чтобы не свести к нулю усилия людей, сохраняющих в продуктах максимум витаминов, храните и готовьте замороженные ягоды и овощи правильно.

Хранить ягоды и овощи в морозилке необходимо отдельно от других продуктов. Замороженные овощи чаще всего готовят без предварительного размораживания, а ягоды лучше всего размораживать в холодильнике, переложив их туда заблаговременно.

Не следует подвергать свежемороженые овощи длительной термической обработке – она разрушает витамины и портит цвет продуктов – достаточно всего нескольких минут готовки на высоких температурах. 

Предыдущая статья

13 марта

Рыбные молоки – это семенные железы самцов рыб. Они имеют меньшую популярность, нежели рыбная икра, однако по пищевой ценности молоки и икра вполне сопоставимы.

Следующая статья

11 апреля

Рыба или мясо? Что выбрать, что лучше и полезнее? Этот вопрос то и дело поднимается в кругах специалистов по здоровому питанию. И рыба, и мясо – полезные продукты, богатые белком и насыщенные аминокислотами, витаминами, микро- и макроэлементами. Однако между рыбой и мясом есть несколько различий, позволяющих рекомендовать к выбору именно рыбу.