Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

10 самых полезных морепродуктов!

28 апреля 2017 г. 13:35

Рыба и морепродукты считаются самой полезной и здоровой пищей, поскольку они содержат максимум полезных для здоровья веществ: много легко усваиваемого белка, микро- и макроэлементы, витамины, минералы, незаменимые аминокислоты и ряд жирных полиненасыщенных кислот. При этом морепродукты низкокалорийны и почти не имеют противопоказаний к употреблению.

Исследования ученых позволили выделить из многообразия морепродуктов десять самых полезных. Критериями стали содержание полезных веществ, экологическая и химическая чистота морепродуктов, а также их способность к усвоению человеческим организмом.

Дикий лосось

От садкового лосося дикий отличается пониженным содержанием насыщенных жиров и повышенным – Омега-3. У дикого лосося более развитая мускулатура, поскольку он не имеет ограничений в передвижении. К тому же дикий лосось выбирает для обитания только холодные и чистые экологически океанические воды и не накапливает в тканях тяжелых соединений.

Садковая радужная форель

Выращенная на акваферме радужная форель свободна от пестицидов. В дикой природе радужная форель не очень внимательна к среде обитания и может проводить долгое время в акваториях, насыщенных пестицидами, имея при этом склонность к их кумуляции. Садковая форель получает только правильные корма и живет в чистой проточной воде, сохраняя таким образом максимум полезных свойств.

Устрицы

Еще в древности было замечено, что употребление живых устриц положительным образом сказывается на работе ЖКТ, сердечно-сосудистой системы и мужской половой системы. Самыми полезными считаются устрицы, выращенные на аквафермах, поскольку устрицы, выловленные в естественной среде, неразборчивы в питании и могут содержать вредные химические соединения.

Мидии

Мидии не едят сырыми как устрицы, но и после термической обработки они не утрачивают полезных свойств. Мидии рекомендуют людям с пониженным иммунитетом, беременным женщинам и спортсменам. Кроме того, регулярное употребление в пищу мидий положительно влияет на состояние кожи. Как и устрицы, наиболее полезные мидии выращивают на фермах. Причины те же – способность к кумуляции опасных веществ в естественной среде обитания.

Камчатский краб

Крабовое мясо – уникальный морепродукт, не имеющий аналогов в мире. Кроме безусловной пользы, мясо камчатского краба обладает прекрасными вкусовыми качествами, из-за чего считается деликатесом во всем мире. Употребляя крабов в пищу, вы защищаете щитовидную железу, укрепляете и очищаете сосуды, а также повышаете уровень «гормонов радости».

Атлантический и дальневосточный кальмар

Любые кальмары полезны и рекомендованы врачами и диетологами к постоянному употреблению, но наиболее полезны кальмары, выловленные в Атлантике и акваториях Дальнего Востока. Эти регионы славятся своей чистотой и богаты полезной пищей, которой кальмары питаются каждый день.

Тихоокеанские сардины

Тихоокеанские или Дальневосточные сардины известны на территории бывшего СССР под торговой маркой «сельдь иваси». Такое название дальневосточная сардина получила из-за внешнего сходства с сельдью, а «иваси» означает «сардина» в переводе с японского языка. Иваси полезна благодаря очень высокому содержанию Омега-3 кислот и экологической чистоте предпочитаемых тихоокеанскими сардинами вод.

Длинноперый тунец

Альбакор, белый тунец или длинноперый тунец, выловленный в умеренных водах, считается самым полезным для здоровья. В тканях этой рыбы содержится максимальное количество хрома, йода и кобальта, а также комплекс Омега-3 кислот. Немного менее полезен тунец, добытый в тропиках и субтропиках.

Дикие креветки

Наиболее полезны для здоровья креветки, пойманные в морях и океанах. По сравнению с фермерской креветкой они содержат больше полезных веществ и имеют более развитую мускулатуру, а следовательно в их составе больше белка.

Морские гребешки

Морские гребешки содержат полный комплекс полезных веществ, свойственный морепродуктам. Но одним из самых полезных морепродуктов морской гребешок делает способность облегчать симптомы подагры, ревматизма и артрита при регулярном употреблении. Содержащийся в морских гребешках кальций усваивается полностью. 

Вкусные и разнообразные морепродукты всегда в наличии в ЭкоРыбе! 

Предыдущая статья

21 апреля

Камбала относится к семейству лучеперых рыб отряда камбалообразных. В мире насчитывается примерно 570 видов камбалы, из которых в пресной воде обитают лишь три.

Следующая статья

5 мая

Запекание в фольге – наименее энергозатратный способ приготовить вкусные блюда. Чтобы научиться правильно готовить в фольге, нужно знать всего несколько простых принципов.