Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Пельмени и вареники - на что обращать внимание при покупке?

12 мая 2017 г. 17:51

Когда не хочется тратить время и силы на приготовление ужина, на выручку приходят замороженные пельмени и вареники. Их можно долго хранить в морозилке, они варятся всего несколько минут, они вкусны и питательны. Но это утверждение относится только к пельменям и вареникам высокого качества.

На что же обращать внимание при покупке пельменей и вареников?

В случае с пельменями главным фактором является цена. Слишком низкие цены на замороженные пельмени с мясом, рыбой или морепродуктами указывают на то, что производитель сэкономил на качественном сырье или серьезно отступил от ГОСТа, четко регламентирующего содержание животного белка в начинке для пельменей.

Дешевые пельмени могут быть наполнены смесью соевого белка, сухого молока, куриной кожи и минимально возможного количества мяса. Обратите особое внимание на буквенную маркировку на упаковке с пельменями – буквы А, Б, В, Г или Д.

В пельменях категории А – самое высокое содержание мяса, не менее 80%. Категория Б допускает содержание мяса от 60%, В и Г – от 20%, и менее 20% мяса содержит начинка пельменей категории Д. Не стоит выбирать к столу и кормить домашних пельменями, в составе которых заявлены усилители вкуса, красители и Е-добавки от 249 до 252.

При покупке пельменей или вареников обратите особое внимание на состояние упаковки: она должна быть целой, без повреждений и подтеков, с хорошо читаемым сроком годности продукта. Выбирайте прозрачную упаковку, чтобы хорошо рассмотреть пельмени и вареники до её вскрытия. Тесто должно быть белым. Серый цвет теста говорит об использовании муки невысокого качества при лепке пельменей и вареников, а желтый – о маскировке этого факта при помощи красителей. 

Слипшиеся изделия покупать не рекомендуется – такое состояние пельменей и вареников указывает на то, что они были разморожены и заморожены снова.

Обращайте внимание и на края пельменей и вареников – они должны быть хорошо и аккуратно залеплены независимо от способа лепки; по краю изделия можно также определить толщину теста.

Предыдущая статья

5 мая

Запекание в фольге – наименее энергозатратный способ приготовить вкусные блюда. Чтобы научиться правильно готовить в фольге, нужно знать всего несколько простых принципов. 

Следующая статья

19 мая

Считается, что рыбу сложно чистить и разделывать и это задачи для опытного шефа. Однако это не более чем заблуждение, ведь чтобы быстро и правильно разделать рыбу, нужно знать всего несколько секретов.