Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Лучшие варианты гарниров для рыбы и морепродуктов

19 июня 2017 г. 11:45

Слово «гарнир» переводится с французского как дополнение или украшение. В кулинарии гарнир – это продукт или набор продуктов, добавляемых к основному блюду для украшения, дополнения, контрастности вкусов или их нейтрализации.

Гарниры для рыбы и морепродуктов варьируются в зависимости от способа приготовления блюда, а также с поправкой на местную кухню, так как в кухнях разных стран существуют традиционные способы подачи.

В Англии к рыбе подают жареный картофель, в Греции – овощи на гриле, в Азии – рис и имбирь, в Италии на гарнир к осетрине кладут спагетти. Русская кухня богата рецептами приготовления рыбы вместе с гарнирами – фаршированной или под маринадом, а в советской России общепит предлагал в качестве гарнира к рыбе только картофельное пюре и консервированный зеленый горошек.

Как бы то ни было, самыми простыми в приготовлении и доступными гарнирами к рыбе были и остаются картофель и рис: они нейтральны на вкус и хорошо сочетаются со всеми видами рыбы и соусами. Часто картофельное пюре готовят с зеленым горошком или сыром, рис заправляют соевым соусом или уксусом и пряностями. Гречневая крупа также подходит в качестве гарнира, но только для белой рыбы. Вариантом гарнира или дополнительным гарниром к белой и красной рыбе могут стать и овощи – зеленый горошек, свежие салаты, брокколи, кольраби или цветная капуста на пару или гриле, а также замороженные смеси овощей. К жирной рыбе рекомендуется выбирать гарнир полегче, к тощей подойдет сложный гарнир на углеводной основе.

К морепродуктам на гарнир подают только овощи. Рис и макаронные изделия, с которыми готовят суши, ризотто или пасту с морепродуктами, отдельно, как правило, не сервируются. Кроме того к морепродуктам не подходят острые овощи с резким вкусом – лук, редис. Идеальные гарниры для морепродуктов – креветок, гребешковкрабовкальмаров – это брокколи, тушеный корень сельдерея, жареный дайкон или ассорти овощей на гриле.

У нас Вы всегда найдете подходящий гарнир для рыбы и морепродуктов! 

Предыдущая статья

19 мая

Считается, что рыбу сложно чистить и разделывать и это задачи для опытного шефа. Однако это не более чем заблуждение, ведь чтобы быстро и правильно разделать рыбу, нужно знать всего несколько секретов.

Следующая статья

29 июня

Как продукты питания могут влиять на наше настроение, повышая тонус, бодрость и снижая воздействие ежедневного стресса?