Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

А Вы знали, что треска и путассу - родственники. Все о тресковых рыбах!

18 июля 2017 г. 17:06

Факт: рыба путассу является прямым родственником трески, поскольку род путассу относится к семейству тресковых.

Семейство тресковых рыб – одно их самых многочисленных. В семействе тресковых – 4 подсемейства, 16 родов и 31 вид. Семейство тресковых почти полностью морское, только один вид тресковых, налим – речной. Тресковые рыбы – хищники; отличаются мелкой чешуей и отсутствием колючек на плавниках. Тресковые рыбы – маложирные, мякоть белая, использование в кулинарии – универсальное. Пищевая и диетическая ценность рыбы семейства тресковых подтверждена ведущими диетологами мира – регулярное употребление в пищу белой нежирной рыбы полезно для человеческого организма. Помимо высокого содержания белка с высокой степенью усваиваемости, мясо тресковых рыб богато витаминами, минералами, микро- и макроэлементами, а также незаменимыми аминокислотами, которые попадают в человеческий организм только с пищей. Треска и рыба семейства тресковых составляют основу большинства диетических столов, показанных при различных заболеваниях, и диет, направленных на снижение массы тела.

Путассуморская щукаменексайдаминтайпикшанавага, – список самых известных видов из семейства тресковых. Каждая из этих рыб имеет характерные особенности.

Путассу

Род путассу подразделяется на два вида: южная путассу и северная путассу. Северная путассу обитает в Атлантическом океане и считается одним из самых многочисленных видов. Круглогодично на путассу ведется полномасштабный промысел. Рыба путассу по составу и пищевой ценности мало отличается от трески, а ее меньшая по сравнению с треской и другими тресковыми рыбами популярность обусловлена специфическим запахом, свойственным путассу при нагревании во время кулинарной обработки. Ввиду этого обстоятельства и больших масштабов вылова цены на путассу невысоки. Благодаря низким ценам путассу часто покупают на корм домашним животным, но стоит отметить, что блюда из путассу вкусны и полезны, достаточно лишь правильно подобрать способ приготовления.

Морская щука

По-другому называемая мольвой, также водится в Атлантике. Морская щука имеет вытянутое тело – ее сравнивают с угрем – и может вырастать до двух метров. Блюда из морской щуки вкусны и питательны, готовят их всеми возможными способами.

Менек или мень

Морской налим, обитающий на севере Атлантики. Популяция менька немногочисленна, поэтому крупномасштабный промысел менька не производится. Гурманы отмечают прекрасные вкусовые качества морского налима, плотность и упругость мякоти этой рыбы.

Сайда

Ценная промысловая порода, стоящая на одной ступни с треской. Сайду треске обычно предпочитают любители более яркого рыбного вкуса, треску сайде – ценители нейтрального и слабовыраженного. Промысел сайды также ведется в водах Атлантики.

Минтай

Стоит на втором месте по объемам добычи, сразу после трески. Минтай всегда высоко ценился в пищевой промышленности, поэтому помимо свежемороженого минтая всегда можно купить копченый, консервы из минтая и другие продукты, готовые к употреблению. Приготовить минтай дома можно быстро и просто, любым из доступных способов.

Вкусная рыба из семейства тресковых всегда в наличии в ЭкоРыбе! Покупайте рыбку у нас!

Предыдущая статья

29 июня

Как продукты питания могут влиять на наше настроение, повышая тонус, бодрость и снижая воздействие ежедневного стресса?

Следующая статья

8 августа

В чистых водах якутских водоемов обитает порядка сорока видов рыбы, в том числе проходной и полупроходной – заходящей в пресные воды из морских только на нерест.