Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Больше цифра - меньше креветка! Разберемся почему!

12 сентября 2017 г. 12:23

Наверняка каждый, кто хотя бы однажды покупал креветки в фабричной упаковке, обращал внимание на цифры, крупно напечатанные на лицевой части пакета – 90/120, 70/90 и др. Что означают эти цифры? Ими обозначается размерный ряд или калибр креветки.

Калибровать принято не только креветки, но и другие мелкие деликатесные продукты, размер которых может существенно различаться, например маслины и корнишоны.

Калибруют креветки согласно простой формуле – количество неочищенных креветок с головой на килограмм в выражении «от X до Y». Соответственно, чем больше цифры на маркировке, тем меньше креветка. Калибр 90/120 – это самый малый размер креветки в размерном ряду и такая маркировка означает, что таких креветок в ста граммах будет 9-12 штук. Более мелкие креветки в размерный ряд не входят.

Для очищенных креветок разработана другая система сортировки – количество особей не на килограмм, а на английский фунт (0,45 кг). Часто вместо калибра размер очищенных креветок обозначается символами L, XL, XXL.

Креветки 90/120

Креветки 90/120 пользуются популярностью благодаря соотношению цены и качества. Их используют для приготовления супов из ракообразных, морского коктейля, салатов, соусов. Мелкие креветки используются и в качестве самостоятельной закуски: варено-мороженные креветки достаточно разморозить, свежемороженые можно сварить со своими любимыми специями.

Креветки 70/90

Креветки калибра 70/90 считаются креветками среднего размера. Креветки среднего калибра обычно добывают на Севере Атлантики. Они также доступны по цене, представлены на российском рынке морепродуктов в варено-мороженном и свежемороженом виде, подходят для приготовления множества блюд дальневосточной и азиатской кухни.

Королевские и тигровые креветки

Калибр крупных и гигантских креветок варьируется от 41 до 2. Средний размер королевской креветки калибруется как 41/50 и 26/30. Тигровая креветка может достигать 30 см в длину и иметь калибр 6/8 и 2/4. Из крупных креветок готовят самостоятельные блюда – шашлычки, креветки-гриль, жарят их в остром соусе. Крупные креветки считаются деликатесом и чаще всего поставляются в свежемороженом виде.

Аргентинские креветки

Аргентинская креветка, по-другому называемая лангустином, имеет калибры 21/30 и 30/55. Вкус лангустинов отличается от вкуса прочих креветок, поэтому аргентинские креветки обычно жарят или запекают и намного реже подвергают варке.

В нашем магазине представлен широкий выбор креветок на любой вкус! Заказывайте креветки у нас!

 

Предыдущая статья

8 августа

В чистых водах якутских водоемов обитает порядка сорока видов рыбы, в том числе проходной и полупроходной – заходящей в пресные воды из морских только на нерест.

Следующая статья

23 октября

Эскарго считается деликатесом – изысканной закуской к вину или шампанскому, но хорошая порция виноградных улиток вполне может заменить полноценный ужин, ведь виноградные улитки – еще и один из самых доступных деликатесов. Купить виноградные улитки можно уже готовыми к употреблению в замороженном виде.