Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Чем полезны виноградные улитки?

23 октября 2017 г. 14:13

Виноградные улитки или эскарго, как принято называть их в кулинарной среде, не новое для России блюдо. Хотя основное распространение эскарго получили во Франции, Греции и других странах Средиземноморья, виноградных улиток готовят и на юге России. Это объясняют тем, что на Черноморском побережье проживают этнические греки, для которых рецепты виноградных улиток являются традиционными.

Эскарго считается деликатесом – изысканной закуской к вину или шампанскому, но хорошая порция виноградных улиток вполне может заменить полноценный ужин, ведь виноградные улитки – еще и один из самых доступных деликатесов. Купить виноградные улитки можно уже готовыми к употреблению в замороженном виде.

Классические рецепты приготовления виноградных улиток предполагают заливку сливочными соусами с чесноком и пряными травами. Подают эскарго обычно с поджаренными гренками из багета, чтобы обмакивать их в соус, и вкус блюд из виноградных улиток не оставляет равнодушным никого.

Превосходный вкус виноградных улиток – лишь одно из их достоинств. Всегда приятно, когда вкусное является еще и полезным, и эскарго по праву попадает в эту категорию продуктов. Чем же полезны виноградные улитки?

Полезными эскарго делает высокое содержание белка, который легко усваивается, и сверхнизкое содержание жира. От мяса виноградных улиток не бывает ощущения тяжести в желудке, а его регулярное употребление снижает уровень холестерина в крови.

Невысокая калорийность блюд из виноградных улиток возводит их в ранг лакомств, которыми вы можете побаловать себя даже на диете.

Виноградные улитки – органический сорбент, способный связывать и выводить из организма продукты распада алкоголя.

Польза виноградных улиток обусловлена и содержанием полезных веществ – витаминов Е, А, группы В, К и РР, минералов (магний, фосфор, кальций и калий) и аминокислот.

Благодаря своим уникальным свойствам виноградные улитки используются в фармакологии и косметической промышленности.

Польза виноградных улиток практически безусловна, противопоказание всего одно – индивидуальная непереносимость.

В нашем магазине представлен широкий выбор виноградных улиток на любой вкус! Спешите попробовать эту изысканную закуску!

  

Предыдущая статья

12 сентября

Наверняка каждый, кто хотя бы однажды покупал креветки в фабричной упаковке, обращал внимание на цифры, крупно напечатанные на лицевой части пакета – 90/120, 70/90 и др. Что означают эти цифры? Ими обозначается размерный ряд или калибр креветки.