Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Кукумария с морской капустой и морковью Дальпико, 130 гр.

В томатном соусе

Состав: кукумария, морская капуста, морковь, томатная паста, соль, специи.

Производитель: Россия, Дальний Восток
Варианты   Вес Цена Кол-во Сумма
Банка, 130 гр. ФОТО
0.13 кг
142 р./шт.
142 р.
шт. +
Вес........................................................................
130 г
Страна........................................................................
Россия
Условия хранения........................................................................
от 0 до + 20 С
Пищевая ценность........................................................................
100 грамм: белок 6 г., жир 0.3 г., углеводы 5 г
Энергетическая ценность........................................................................
46,7кКал
Состав........................................................................
кукумария, морская капуста, морковь, томатная паста, соль, специи.

Кукумария является ближайшей родственницей трепанга. Ее популярность в нашей стране не так велика, чего нельзя сказать о соседней Японии, где любят и ценят этого моллюска.

Все дело в его лечебных свойствах, которые буквально поднимают на ноги тяжелобольных людей. На основе этого моллюска делают вытяжки и разрабатывают лекарства, которые помогают даже при раковых заболеваниях.

Что касается самой кукумарии – то это моллюск фиолетового цвета, тело которого способно к регенерации. Живет кукумария в каменистых заводях и питается планктоном, который оседает на ее щупальцах. Самая большая особь кукумарии, которая известна человеку достигает до 40 см в длину и 1 кг веса.

Консервы из кукумарии – это полезный продукт, который в сочетании с морской капустой является незаменимым источником йода и других аминокислот.

На основе консервированной кукумарии делают салаты, но можно использовать ее, как самостоятельное блюдо, тем более, что оно уже заправлено томатным соком.