Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Любите ли вы треcку так, как любят ее в Португалии?

17 апреля 2015 г. 09:45

Любите ли вы треcку так, как любят ее в Португалии? Именно там треска является основой промысла и, как следствие, главным ингредиентом практически всех традиционных блюд.

Именно благодаря треске Португалия попала в книгу рекордов Гиннеса. А точнее, произошло это благодаря приготовлению самого большого блюда из вяленой трески бакальяу. Это гигантский кулинарный шедевр попробовали более 3 тысяч человек.

Что же кроется за загадочным словом бакальяу? Бакальяу (бакаляу, порт.bacalhau — треска) —это сушеная и очень солёная треска, является традиционным пищевым продуктом в Португалии. Интересна история данного продукта. Треска не ловится у берегов Португалии и по этой причине португальцы употребляют треску, пойманную в Северной Атлантике, которую солили и сушили, т.к. в прошлые века плавание могло занимать до 3 месяцев.Согласно историческим данным, португальские флоты стали ходить в северные воды за треской ещё при короле Жуане I, правившем в 1385—1433 гг.

Треска уже давно стала частью и нашего повседневного рациона. Любители рыбы и морепродуктов, как и все приверженцы правильного питания, ценят треску за ее уникальный вкус, поливитаминный комплекс, обилие жирных омега-3 кислот и минеральных веществ.

В интернет-магазине «Экорыба» представлен богатый выбор продуктов из трески: свежемороженая мурманская трескастейки трескифарш нежный из трескифарш из плечиков трескиязыки трескипечень трески

Приятного аппетита!

Предыдущая новость

16 апреля

Расширяем ассортимент на радость любителей вкусной и полезной рыбки!

Следующая новость

20 апреля

Вкус и польза по карману каждому