Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Новинки: треска против окуня

28 апреля 2014 г. 23:03

Сегодня в интернет-магазине «Экорыба» появились свежемороженые тушки морского окуня и трески

Рыбы эти относятся к абсолютно разным семействам, однако имеют много схожего. К примеру, морского окуня (который сильно отличается от речного) не нужно чистить от чешуи – так же как и треску. Выпотрошенная тушка без головы (именно такие мы имеем в продаже) может быть приготовлена на обед целиком. Кроме того, трудно сказать, какая из этих разновидностей рыб более полезна для здоровья – обе содержат набор витаминов и микроэлементов удивительным образом подходящий для функционирования человеческого организма.

Из существенных отличий (конечно, помимо внешнего вида), пожалуй, можно отметить более низкую калорийность трески (69 кКал) по сравнению с морским окунем (103 кКал) в свежем виде. Мясо трески особо рекомендовано беременным женщинам во втором триместре беременности, а также людям, страдающим сердечными заболеваниями, атеросклерозом и другими заболеваниями. Ну, а мясо морского окуня разнообразит любую трапезу, тем более, что из него можно делать все, что душе угодно, и даже суши.

Предыдущая новость

21 апреля

Котлеты из фарша трески можно заготавливать впрок. Это умный способ питаться вкусной и полезной пищей в любой, даже самый сумасшедший, день.

Следующая новость

15 мая

Щучья икра с блинами – не совсем обычное для современного человека, но вместе с тем традиционное русское блюдо.