Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

8 июля – день Петра и Февронии.

8 июля 2015 г. 12:31

В языческие времена считалось, что в этот день русалки уходят с мелководья на глубину и всем добрым людям можно безопасно купаться в реках и прудах. С 7 по 12 июля в старину проводили Купальские праздники – поминали предков, проводили летние свадьбы, водили хороводы и жгли костры. 8 июля – впервые косили траву, это был день зрелости и силы.

В православной традиции Святые Петр и Феврония считаются покровителями супружества и семенного счастья. 8 июля (по старому стилю – 25 июня) в их честь служится поминальный молебен. В знаменитой «Повести о Петре и Февронии Муромских» рассказывается, что князь Петр победил дьявольского Змея, а Феврония излечила его раны. Князь взял простую девушку замуж и сделал княгиней. Закончилась эта приключенческая история монашеским постригом обоих супругов – этот союз считается образцом христианского брака.

Власти города Мурома, где покоятся останки обоих святых, обратились в Госдуму с прошением о проведении «всероссийского дня семьи, любви и верности». 26 марта 2008 года комитет по социальной политике в Совете Федерации одобрил эту инициативу и теперь у нас появился настоящий российский «День семьи, любви и верности». Во многом официальный «день семьи» задумывался как наш ответ западному дню св. Валентина. Супруга Дмитрия Медведева, Светлана, предложила сделать символом этого праздника ромашку – именно этот цветок должен олицетворять достаток, плодородие, красоту и здоровье.

Предыдущая новость

3 июля

Дорогие друзья!

Следующая новость

5 августа

15% скидка на замороженные овощи, фрукты, ягоды и грибы! Количество товара ограничено!