Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Отпуск в черте города

18 июня 2014 г. 18:34

Что может быть прекраснее отпуска, проведённого на морском побережье? Лето – благоприятное время для осуществления этой мечты. Но что если для вас лето – самый «жаркий» сезон в бизнесе? Или попросту нет человека, которому можно было бы доверить дело на время отпуска? Тогда устроим океаническое кулинарное путешествие прямо в Москве!

Лучшим открытием для такого путешествия станет не всем известный, но очень вкусный моллюск – трубач. Он живёт в красивой вытянутой раковине, которую не стоит пробовать на зуб. Зато его мускулистая нога является рекордсменом по содержанию йода, кальция, фтора, железа, витаминов группы В. Кстати, йод помогает нам аналитически мыслить, обладать хорошей памятью, быстрой реакцией на происходящее – не те ли это качества, которые так нужны нам во время рабочего процесса.

Лёгкий способ быстро восстановить здоровье в черте города – создать неделю блюд с мясом трубача. Заряд бодрости не заставит вас ждать.

Итак, неделя близится к концу. Давайте не будем откладывать наше новое начинание на такой тяжёлый день как понедельник – начнём с пятницы:

В пятничный вечер отметим начало викенда «Трубачом с брусникой» (бруснику можно приобрести в интернет-магазине «Экорыба») – см. рецепт.

В субботу, когда времени на готовку достаточно, уделим 35 минут снова трубачу – рецепт приготовления мяса трубача в томатном соусе находится здесь.

Возможно, в воскресенье вы ожидаете гостей? Удивите их мясом трубача запечённым под сметаной – см. рецепт.

В сумасшедший понедельник мы не будем тратить много времени – приготовим блюдо из консервированного трубача – это салат с кукурузой.

Во вторник отведаем оладьи из трубача – блюдо горячее, но готовится всего 15 минут из консервированного трубача.

В среду полакомимся мясом трубача, тушёным с овощами – см. рецепт.

В четверг приготовим простое блюдо «Трубач с майонезом» - см. рецепт.

Вам понравилась неделя трубача? Тогда попробуйте ещё одно оригинальное блюдо – жареный рис с мидиями и трубачом.

Мясо трубача обладает невероятно низкой калорийностью – всего 23,8 кКал на 100 грамм продукта – оно идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Полезный белок полностью усваивается организмом, поэтому употребляя в пищу мясо морского трубача, вы избавляете себя от проблем с авитаминозом и улучшаете состояние своего организма, а вместе с ним и внешний вид. В случае если настоящий отпуск с выездом на морское побережье вам ещё предстоит – мясо трубача поможет вам привести себя в форму.

Предыдущая новость

6 июня

Вяленые снеки спасут от голода и поднимут настроение на природе.

Следующая новость

24 июня

Тресковые рыбы, рисовая лапша, маринады для заготовок, пряности.