Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Ланч-сэндвич с мясом звёздчатой камбалы, сыром и зеленью

13 августа 2014 г. 00:41

Летом не очень хочется тратить время на кухне. Но камбалу готовить очень легко – почти также, как бутерброды. Кстати, мясо камбалы очень вкусное и прекрасно заменит курицу в сэндвиче с листьями салата и парой долек овощей.

В качестве материала для эксперимента можно взять камбалу звёздчатую – она не имеет чешуи, а голова уже отрезана – остаётся только разморозить тушку, ополоснуть её водой и обвалять в муке, смешанной с солью. Теперь кладём рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом – лучше начинать жарить с тёмной стороны, а затем перевернуть и пожарить светлую сторону – всего жарка займёт 5-10 минут.

Теперь дождитесь, когда рыба остынет – филе очень легко отделить от хребта (в камбале почти нет мелких костей), сбрызните его соком лимона и положите в качестве основной прослойки в сэндвич. Добавьте немного горчицы, майонеза, кетчупа или любого другого соуса, который имеется в вашем холодильнике. Сверху положите лист салата, зелень, пару кружочков огурца или помидора. Любители сыра могут добавить и его – либо помазать рыбу мягким сыром, либо положить кусочек твёрдого. Сверху закройте вторым кусочком хлеба. Вот и готов прекрасный вариант ланча для вашего занятого рабочего дня. 

Осталось только положить его в контейнер или завернуть в фольгу – приятного аппетита на работе!

Предыдущая новость

8 августа

Вкуснейшая горбуша уже готова к употреблению

Следующая новость

14 августа

Свежевыловленные кета и голец – долгожданный и доступный деликатес.