Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Новинки магазина: икра форели и филе трески

19 августа 2014 г. 04:44

После некоторого отсутствия в продаже икры лососёвых рыб, в продаже снова появилась икра форели

Форель нерестится относительно небольшим количеством икринок маленького размера. Это делает форелевую икру несколько дефицитной. Вкус её пикантный и отдаёт горчинкой, что идеально сочетается с различными сметанными соусами. Одним из лёгких примеров икорно-сметанного соуса является следующий рецепт:

1 столовую ложку сметаны смешайте с 225 мл сливок, добавьте половину столовой ложки майонеза, 4 столовые ложки нарезанного укропа и немного молотого белого перца. В соус добавьте икру форели. Также можно совместить её с икрой других рыбщуки, трески, минтая – в общей сложности 100-120 грамм икры. Теперь аккуратно перемешайте содержимое ёмкости, чтобы не повредить икринки, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1-3 часа.

Такой икорно-сметанный соус идеально подойдёт к блинчикам или к печёной красной рыбе.

Кроме красной икры в магазин поступила свежая партия филе трески без кожи морской заморозки.

Филе достаточно разморозить, посолить – а сама готовка мяса займёт около 10 минут – будь то жарка, запекание в духовке, приготовление филе в мультиварке или фритюре.

Часть филе можно пустить на фарш для котлет – кожа и кости отсутствуют, поэтому можно просто положить несколько кусочков филе в блендер и взбить их вместе с репчатым луком. Затем добавить яйцо, немного замоченного водой или молоком белого хлеба, соли и перца. Теперь сформируем котлетки, обваливаем их в сухарях или муке и можно жарить – готовые котлеты вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Предыдущая новость

14 августа

Байкальский омуль, судак, плотва, рыбец – полезны для здоровья и уже готовы к употреблению.

Следующая новость

27 августа

Молодые осьминоги, креветки, нежная балканская выпечка, морская капуста.