Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Новинки недели: филе и стейки кеты и горбуши, а также мясо чавычи куском

29 октября 2014 г. 19:46

На этой неделе интернет-магазин «Экорыба» получил филе и стейки лососёвых рыб с Дальнего Востока – кеты и горбуши. Это одни из самых распространённых видов красной рыбы. Мясо их не жирное, диетическое – подходит для запекания с овощами в фольге или под слоем тёртого сыра. Уха, сваренная на мясе горбуши или кеты, пожалуй, стала уже классикой. Эту рыбу можно готовить на пару, на огне, делать из неё котлеты, а жарить лучше всего в кляре, который будет удерживать влагу из маложирного мяса и не позволит ей стать сухой.

Но настоящим королём всех лососёвых рыб можно назвать дикую чавычу! Мы также получили её с рыболовецкого судна Дальнего Востока. Эта рыба достигает в природе до 50-60-ти килограмм, но такую, конечно, вылавливают крайне редко. В нашем магазине уже имеются целые потрошёные тушки чавычи весом от 2-х до 9-ти килограмм и стейки, а теперь в продаже появились также куски чавычи по 1,5-2 килограмма, которые позволяют создать несколько незабываемых блюд на основе этого одновременно достаточно диетического мяса, а вместе с тем – содержащего слои ценнейшего рыбьего жира.

Чавыча – не слишком распространённая рыба на московском рынке. И это очень грустно, так как подобный дефицит связан главным образом с тем, что прилавки наших магазинов заполнены привозной сёмгой и форелью, выращенной на скандинавских фермах – такую рыбу с детства содержат в искусственно созданных условиях, кормят специальным кормом, лекарствами и даже подкрашивают цвет мяса красителями – с пищей или инъекциями. Согласитесь, что пользы от такой рыбы не так уж и много. В свою очередь, мясо чавычи, выловленной непосредственно в открытом море, возможно, даже вкуснее сёмги, оно практически совсем не обладает рыбьем запахом и, также как и другие дикие лососёвые, содержит огромное количество полезных веществ, в том числе омега-3 и омега-6 полиненасыщенные кислоты. Также важной особенностью чавычи является наличие в этой рыбе эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, которые необходимы людям с проблемами сердечной и кровеносной систем, обеспечивают профилактику атеросклероза, депрессии и других заболеваний. Вкус мяса чавычи напоминает молодую телятину и оставляет неизгладимые впечатления у каждого, кто его попробовал.

Купить красную рыбу в интернет-магазине «Экорыба»:

Предыдущая новость

23 октября

Регулярные поступления солёной сельди, скумбрии, форели и сёмги в магазине «Экорыба».

Следующая новость

30 октября

Подчеркните вкус рыбы, мяса, морепродуктов ароматными специями без искусственных добавок.