Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Занимательный факты: камбала — оба глаза с одной стороны туловища

20 января 2015 г. 14:04

Тысячи лет назад камбала была похожа на всех остальных рыб – глаза у неё располагались с двух сторон туловища, да и плавала она самым обычным рыбьим способом – спиной вверх. Но безопасность прежде всего! Для того чтобы быть менее доступной хищникам и вместе с тем продолжать самой охотиться на дне океана, камбала стала плавать, повернувшись на бок – так рыба делается менее заметной и имеет возможность сливаться с рельефом дна. Но, согласитесь, неудобно одним глазам смотреть в песок, а для охоты использовать только тот глаз, который расположен вверху – здесь эволюция очень помогла рыбе – прошли века, поколения сменяли поколения, и оба глаза оказались у камбалы на «верхнем» боку.

Ещё более интересным фактом является то, что современная камбала рождается с глазами, расположенными с двух сторон, и плавает спиной вверх, как её далёкие предки. Однако во время роста рыба постепенно опускается всё глубже и в результате ложиться на дно. При этом один бок камбалы развивается интенсивнее другого, глаз постепенно смещается к «верхнему» боку, а плавательный пузырь у рыбы исчезает.

Камбала имеет белое мясо, которое ценится гурманами во всём мире. В ней содержится полный комплекс необходимых для жизни человека витаминов и минеральных веществ. Омега-3 кислоты, витамины А, В, Е, РР и масса микроэлементов.

В интернет-магазине «Экорыба» ассортимент камбалы представлен широко. Это свежемороженая белобрюхая камбала с головой, потрошёная камбала, камбала-ёрш, а также вяленая очень свежая сочная потрошёная камбала с икрой.

Простой способ вкусно приготовить камбалу: Камбала в духовке с лимонным соусом и зеленью.

Предыдущая новость

14 января

В интернет-магазине «Экорыба» можно купить свежемороженую рыбу и морепродукты, замороженных с соблюдением ГОСТов.

Следующая новость

21 января

В интернет-магазине «Экорыба» суперцена на корюшку!