Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Охлажденная фермерская утка

Предзаказ с экофермы
Производитель: Россия
Варианты   Вес Цена Кол-во Сумма
На развес, 2-3 кг.
2.5 кг
550 р./кг
1375 р.
шт. +

Фермерская утка выращена исключительно на натуральных кормах в экологически чистых условиях. Утка средней жирности, потроха идут в комлекте отдельно. Шейка оставлена. Средний вес 1 птицы в потрошеном виде – 3-4кг.

Дорогие покупатели! Просим Вас обратить внимание, что фермерская продукция отличается от произведенной в заводских условиях! Птица ощипывается вручную и не будет выглядеть также идеально как цыпленок-бройлер, покупаемый в магазине!

Порадуйте себя и близких  блюдом из фермерской утки!

Утка в апельсиновом соусе — отличный вариант на ужин в  праздники. А иногда, не нужен повод! Покупаем утку и готовим ее просто так.

Ингредиенты:

  • одна средняя утка;
  • 4 крупных апельсина с твердой кожей;
  • несколько веточек розмарина;
  • мука — 1 столовая л.;
  • 100 мл. белого вина;
  • 80 мл. воды для утки;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

Тщательно вымыть утку и удалить все перья. Натрите мясо солью изнутри и снаружи, внутрь положите веточку розмарина. Поставьте утятницу на плиту, налейте немного масла и распределите равномерно по поверхности. Включите огонь на максимум и когда масло разогреется, поместите утку и обжарьте с двух сторон. Влейте белое вино и теплую воду в утку. Когда жидкость начнет кипеть, накройте крышку и уменьшите огонь. Тушите утку около 50 минут, переворачивая.

Далее готовим гарнир. Очистите и нарежьте  картофель. Противень смазала оливковым маслом, выложила картофель, посолила и поперчить его. Для соуса нам понадобится всего 3 апельсина. Снимите цедру и нарезаем ее короткими палочками. Из этих апельсинов выжимаем сок. 

Далее берем две кастрюльки. В одной доведем до кипения 150 мл воды, в другой растопим сливочное масло. В кипящую воду отправьте цедру на 3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг. А в масло — столовую ложку муки на пару минут, помешивая. Когда мука обжарится, влейте апельсиновый сок, добавьте цедру, соли, перца и готовьте 4-5 мин. Соус перелейте в утятницу и тушите утку еще минут 40. При подаче нарежьте дольками оставшийся апельсин и украсьте блюдо. 

Приятного аппетита!