Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Муксун, фаршированный грибами и орехами

Ингредиенты

муксун 1-2 шт.
лимон1 шт.
растительное масло 3-4 ст. л.
соль, перец по вкусу
Начинка
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
арахис 30-40 гр
растительное масло 3-4 ст. л.
Время приготовления: 35 минут

Способ приготовления

Шаг 1. Возьмите тушку муксуна . Если рыба была заморожена, перед жаркой ее стоит разморозить в холодильнике – переложите тушку из морозилки в общий отсек и подождите.

Шаг 2. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.

Шаг 3. Разогрейте сковороду, вылейте на нее растительное масло, а затем выложите лук и чеснок. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4. Нарежьте грибы на тонкие ломтики. Если под рукой нет свежих грибов, можно воспользоваться замороженными. Обжарьте грибы вместе с луком и чесноком в течение 8-10 минут.

Шаг 5. Измельчите орехи в блендере. Если под рукой нет блендера, то просто сложите их в пакет и постучите по нему молотком для мяса. Добавьте орехи к грибной смеси, после чего тщательно ее перемешайте.

Шаг 6. Муксуна промойте, почистите, удалите плавники. Чтобы рыба лучше пропеклась, на каждой стороне тушки сделайте несколько глубоких надрезов до хребта.

Шаг 7. Посолите и поперчите рыбу. Выдавите на нее сок половинки лимона.

Шаг 8. Нафаршируйте муксун смесью грибов и орехов. Чтобы начинка случайно не вывалилась, скрепите брюшко рыбы парочкой зубочисток.

Шаг 9. Возьмите форму для запекания и смажьте ее дно растительным маслом.

Шаг 10. Выложите в форму фаршированную рыбу. При желании вместе с муксуном можно запечь дольки болгарского перца и ломтики картофеля – они могут послужить прекрасным гарниром к рыбе.

Шаг 11. Запекайте рыбу в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Фаршированный муксун подают к столу сразу после приготовления с гарниром из свежих или запеченных овощей. К этому блюду можно добавить дольки лимона, а также листья салата и свежую зелень.

Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах "Пряности" , "Специи"  и «Приправы»