Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Ряпушка по-карельски

Ингредиенты

ряпушка 1 – 1,5 кг
картофель 5-6 шт.
репчатый лук 2-3 шт.
свежая зелень 20-30 г
растительное масло 4-5 ст.л.
соль, перец, приправы по вкусу
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

Шаг 1. Ряпушка  – рыбка небольшая, но очень вкусная. Перед приготовлением ее лучше всего разморозить – просто переложите рыбу из морозилки в общий отсек холодильника и подождите.

Шаг 2. Выпотрошите, промойте тушки ряпушки, удалите хвост и плавники. Если рыба окажется слишком крупной – отрежьте голову, мелкую рыбку можно готовить целиком.

Шаг 3. Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном, уложите рыбу в эту посуду.

Шаг 4. Нарежьте репчатый лук крупными полукольцами, выложите поверх рыбы.

Шаг 5. Очистите картофель, нарежьте его тонкими круглыми ломтиками, а затем переложите в посуду поверх рыбы с луком.

Шаг 6. Поперчите и посолите блюдо, добавьте мелко нарезанную зелень, лавровый лист и душистый перец горошком.

Шаг 7. Аккуратно залейте в кастрюлю воду – ее не должно быть слишком много. Лучше всего, если уровень воды не будет подниматься выше картофельного слоя.

Шаг 8. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда вода закипит – влейте растительное масло и накройте крышкой.

Шаг 9. Тушим ряпушку с картофелем и луком в течение 25-30 минут на медленном огне.

Подача

Ряпушку по-карельски лучше всего подавать к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью. При желании это блюдо можно заправить парой столовых ложек нежирной сметаны. В качестве гарнира можно порекомендовать салат из свежих овощей или домашние консервы – соленые огурцы и помидоры.

Все необходимые приправы для рецепта ищите в разделах "Пряности"  , "Специи" и «Приправы»