Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Барабулька с оливками и сладким перцем

Ингредиенты

рыба (барабулька )8 шт.
оливки30 шт.
сладкий желтый перец1 шт.
лимон1 шт.
белое вино 4 ст. л.
оливковое масло4 ст. л.
зубчики чеснока3-4 шт.
молотый острый красный перец
соль
Время приготовления: 15 минут

Способ приготовления

Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок. Смешайте лимонный сок с белым вином.

Мелко порубите чеснок. Сладкий перец очистите от плодоножки и перегородок, нарежьте полосками.

Барабульку выпотрошите и почистите, удалите жабры. Положите рыбу в форму для запекания и добавьте чеснок, сладкий перец и оливки. Посолите и поперчите рыбу, полейте смесью лимонного сока и вина, посыпьте цедрой и сбрызните оливковым маслом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 ?С и запекайте 12 - 15 мин., до готовности.