Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Голец с картофелем и соусом песто

Ингредиенты

голец весом 1,3 кг1 шт.
картофель800 г.
средние луковицы2 шт.
лимон2 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
корни имбиря2 см.
оливковое масло125 мл.
белое сухое вино1 ст. л.
горчица1 ст. л.
Для песто:
оливковое масло150 мл.
пучок петрушки (средний)1 шт.
пучок укропа (маленький)1 шт.
пучок базилика (средний)1 шт.
апельсиновая цедра1 ч.л.
зубчик чеснока1 шт.
соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

Разогрейте духовку до 180 ° С. Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите. Отрежьте хвост. Сделайте надрез по спинке и на два филе, удалите хребет. Пинцетом выньте оставшиеся кости.

Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Выложите картофель и лук в глубокий противень.

Приправьте филе солью и перцем с обеих сторон и положите на картофель.

Натрите чеснок, имбирь и цедру 1 лимона на мелкой терке. Из лимонов выжмите сок. Взбейте венчиком оливковое масло, вино и горчицу, добавьте чеснок, имбирь, сок и цедру лимона Залейте получившейся эмульсией рыбу и овощи. Поставьте противень в духовку и выпекайте 35-40 мин. При необходимости в середине приготовления прикройте противень алюминиевой фольгой.

Положите все составляющие соуса песто в блендер и быстро измельчите до однородной массы.

Подавайте рыбу с картофелем, выложив в каждую порцию немного соуса песто. Оставшийся соус подайте отдельно.