Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Жареная ставрида с апельсинами 2 порции

Ингредиенты

филе ставриды ( средние )8 шт.
апельсины2 шт.
кукурузная мука
оливковое масло
бальзамический уксус
листья свежего салата для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

Филе сбрызните оливковым маслом. Поперчите и посолите с двух сторон. Оставьте на 5 - 7 мин.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Рыбу обваляйте в кукурузной муке. Излишки стряхните и обжарьте до готовности. Выложите на бумажные полотенца.

Апельсин, не очищая, нарежьте на круглые ломтики и обжарьте на чистой сковороде с двух сторон с минимальным добавлением оливкового масла.

На тарелки выложите зеленый салат, рыбу и сверху - дольки апельсина. Сбрызните оливковым маслом и уксусом, сразу подавайте.