Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Жареный морской окунь с апельсиновым соусом

Ингредиенты

морской окунь (средний)1 шт.
апельсиновый джем2 ст. л.
винный соус (белый)1 ст. л.
апельсиновый сок 1 ст. л.
петрушка3 (веточки)
молотая сладкая паприка 1/2 ч. л.
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

Смешайте в небольшой миске апельсиновый джем, 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус, апельсиновый сок и мелко нарезанные листья петрушки, посолите и добавьте половину паприки, перемешайте.

Рыбу разделайте на два филе, посолите и поперчите, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте оставшейся паприкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе по 2 мин. с каждой стороны.

Переложите на тарелки и полейте апельсиновым соусом.