Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Камбала в «конверте» с имбирем 2 порции.

Ингредиенты

филе камбалы2 шт.
корень свежего имбиря2 - 3 см.
лук-порей (только белая часть)1 шт.
морковь1
сок половины лимона
соевый соус
красный перец чили1 шт.
пучок базилика (средний)
оливковое масло
свежемолотый черный перец
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

Корень имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте с оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона.

Филе камбалы натрите подготовленной смесью и поперчите с двух сторон. Оставьте на 10 мин.

Лук-порей, морковку и перец чили (с семенами или без) нарежьте тонкими полукольцами. Базилик мелко нарежьте.

На большой лист бумаги для выпечки выложите перец чили, лук, морковь и половину базилика, сбрызните маслом и положите сверху филе камбалы. Накройте свободной частью листа или вторым листом и плотно заверните края. Положите конверты на противень и запекайте при 180 °С 20 мин.

Аккуратно достаньте противень, разрежьте верх конверта, немного раскройте края и украсьте базиликом. Подавайте блюдо горячим.