Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Чавыча под шубой из лука-порея

Ингредиенты

филе чавычи1 шт.
лук- порей ( только белая часть )3 стебля
белое сухое вино150 мл.
сливки ( жирные )150 мл.
сливочное масло1 ст. л.
веточки тимьяна5 шт.
горошины розового перца5 шт.
соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и готовьте лук-порей на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте тимьян, влейте белое вино и немного потушите, 5 мин. Добавьте сливки, прогрейте, но не доводите до кипения, посолите и поперчите, снимите с огня.

Выложите филе в форму для запекания кожей вниз, немного посолите.

Раздавите розовый перец и посыпьте рыбу. Вылейте луковый соус на филе и равномерно распределите. Поставьте в духовку, разогретую до 170 ˚С, и запекайте 10 мин.

Проверьте рыбу: она должна быть немного сырой в центре и готовой по краям. Достаньте противень из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин., рыба дойдет до готовности.