Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Филе трески в соусе из белого вина, томатов-черри и зелёного базилика

Ингредиенты

Филе трески1,2 кг.
Масло оливковое4 ст.л.
Перец чили сухой (хлопьями)0,5 ч.л.
Чеснок2-3 зубчика
Томаты-черри400 гр.
Вино белое сухое250 мл.
Базилик зеленый (свежий)30 гр.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Сахар2 щепотки
Время приготовления: 25-35 минут

Способ приготовления

Вкуснейший рецепт нашего любимого филе трески от кулинарного блоггера Венеры Осепчук! Еще больше рецептов в блоге "Вкусная Польза".

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Готовим соус:
В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить, буквально, 1 минуточку хлопья чили и мелко рубленный чеснок. Добавить черри нарезанные половинками и готовить их несколько минут, пока они не станут мягкими, но должны сохранять свою форму, не разваливаться.
К томатам влить вино, дать закипеть и проварить пару минут, чтобы выпарился алкоголь.
Добавить нарезанные листья базилика, соль, перец, пару щепоток сахара (чтобы сбалансировать кислоту от томатов и вина)и проварить ещё пару минут.
Готовый соус перелить в миску.
3. Филе трески натереть с двух сторон солью и черным перцем.
4. Сотейник протереть внутри бумажной кухонной салфеткой, нагреть в нём оливковое масло и обжарить с одной стороны филе до румяной корочки, в течении пяти минут.
Аккуратно перевернуть треску на другую сторону и поставить доходить в духовку ещё на пять минут.
5. Вынуть из духовки рыбу, залить винно-томатным соусом и сразу же подавать!
Такая треска хороша сама по себе, но если Вам захочется к ней гарнира – можно подать рис, картофельное пюре или кус-кус.

В рецепте была использована треска свежемороженая (филе без кожи проложенное экспортное). Прочитать подробный обзор на рыбку можно здесь

Заказывайте филе трески в "ЭкоРыба"!