Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Нерка в тайском соусе

Ингредиенты

Филе нерки1-2 кг.
СольПо вкусу
Тайский сладкий чили соус100 мл.
Зелёный лукДля подачи
Масло растительное1 ст.л.
Время приготовления: 50-60 минут

Способ приготовления

Рецепт от кулинарного блоггера Венеры Осепчук! На этот раз готовим нерку! Еще больше рецептов в блоге "Вкусная Польза".

  1. Филе рыбы (у нас в магазине можно купить как тушку нерки, так и филе) посыпать солью (по вкусу), растереть.
  2. Смазать каждое филе тайским соусом и оставить мариноваться на 30-40 минут.
  3. Противень проложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить по нему замаринованную рыбу кожей вниз.
  4. Жарить в духовке под верхним грилем.
  5. В духовке нагреть верхний гриль до 270 градусов. И в уже нагретую духовку поставить противень с рыбой на 8 минут. Вынуть противень, каждое филе ещё раз сверху смазать соусом и поставить опять в духовку ещё на 5 минут.
  6. Подаём рыбу сразу же в горячем виде, с дополнительным соусом (по желанию), присыпав сверху нарезанным зеленым луком.
  7. Если хотите подать к рыбе гарнир, то отварите рис или кус-кус.

Заказывайте нерку в "ЭкоРыба"!