Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Балык экмек, буквально «рыба с хлебом» по-турецки 2 штуки, 20 мин.

Ингредиенты

средние филе свежей скумбрии2 шт.
лист тонкого лаваша2 шт.
помидоры2-3 шт.
луковица1 шт.
сок половины лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

1.Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

2. Проверьте филе на полное отсутствие косточек. Посолите и поперчите с двух сторон. Оставьте на 5 - 7 мин. Обжарьте на сковороде с минимальным добавлением оливкового масла. Рыба не должна развалиться.

3. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Промажьте этой смесью два листа лаваша с одной стороны.

4. Помидоры и лук нарежьте тонкими кольцами. Отступив от длинного края лаваша 2 – 3 см, выложите на каждый лист помидоры и лук. Сверху положите по одному филе скумбрии. Сверните лаваши рулетом, подогнув внутрь края.

5. Быстро обжарьте сформированный рулет на сковороде, лучше гриль, и сразу подавайте.