Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Сайда свежемороженая, стейк

Техническая глазурь
Производитель: Россия, Мурманск
Варианты   Вес Цена Кол-во Сумма
Упаковка, 1 кг. ФОТО
1 кг
289 р./кг
289 р.
кг +
Вес........................................................................
1 кг
Страна........................................................................
Россия
Место вылова........................................................................
Мурманск
Условия хранения........................................................................
-18

Сайда – родственница трески, хека и минтая. Она имеет довольно крупные размеры, в среднем ее вес составляет около 17 кг. Водится сайда в Атлантическом океане, а также в Северном и Балтийском морях.

Как в большинстве рыб, в сайде содержится большое количество витаминов, а также жизненно необходимые Омега-3 кислоты. Последние, как известно, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствуют выведению лишнего холестерина. Кроме того, употребляя в пищу сайду, мы получаем такие микроэлементы как магний, кальций, селен, цинк – все они необходимы для полноценного функционирования организма.

Для тех кто особенно следит за фигурой, сайда может стать приятным подарком – пищевая ценность ее всего 92 кКал. И это при том, что ее мясо имеет нежный вкус.

Сайда и другие тресковые рыбы составляют начинку рыбных палочек, которые продаются в магазинах. Но дома мы приготовим гораздо вкуснее – просто обваляйте стейки сайды в кляре с солью – и на сковородку с раскаленным маслом, обжарьте с двух сторон и оставьте медленном огне до готовности. Подавать ее лучше всего с салатом из зелени и свежих овощей. Если вы предпочитаете избегать масла во время готовки – очень просто приготовить стейки в духовке или на пару, сварить бульон для супа. В разделе рецептов на нашем сайте всегда можно найти интересные идеи для вашего ужина.