Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Зубатка пестрая свежемороженая, стейк

Техническая глазурь
Производитель: Россия
Дата производства: май 2017
Страна........................................................................
Россия
Место вылова........................................................................
Мурманск
Условия хранения........................................................................
-18

Зубатка – одна из самых таинственных и необычных рыб океана. Она имеет достаточно ужасающий внешний вид – за её страшную пасть рыба и прозвана зубаткой. Кроме того, благодаря явно выступающим клыкам, у нее есть второе название – морской волк. 

Тем не менее, эта продолговатая рыба с плавником вдоль всего туловища, достигающая порой 2 метров в длину, относится к отряду всем известных окунеобразных. Образ жизни зубатки изучен не достаточно хорошо. Известно, что она предпочитает обитать в местах, поросших водорослями. Здесь она охотится на различных морских животных, начиная от планктона и рачков и заканчивая морскими котиками. Но самой излюбленной пищей зубатки являются кальмары и другие рыбы. Часто зубатка попадается в сети, рассчитанные на ловлю тунца.

Мясо зубатки без преувеличения – нежнейшее, мелкие кости фактически отсутствуют. Оно обладает слегка сладковатым вкусом, достаточно жирное, его пищевая ценность составляет 125 кКал, однако жир полностью усваивается. Даже более того, жир зубатки способствуют расщеплению жиров, тем самым, введя эту рыбу в рацион, вы можете худеть, наслаждаясь. И, разумеется, как и другие морские рыбы, зубатка обладает очень высоким содержанием витаминов. А благодаря высокому содержанию омега-3 и омега-6 жирным кислотам зубатка входит в лечебные диеты для людей, переживших инфаркт или инсульт. Невероятно высокое содержание калия в мясе этой рыбы препятствует возникновению отеков и нормализует давление, поэтому употребление зубатки в пищу беременными женщинами является исключительно полезным.

Зубатку можно готовить разными способами – варить суп, жарить, готовить на пару, но, пожалуй, лучше всего запекать ее в духовке или жарить на гриле. Во время жарки не стоит обваливать зубатку в муке, так как ее нежное мясо может растечься по сковородке – необходимо обвалять мясо в кляре или отварить его перед жаркой в соленой воде. В качестве гарнира хорошо подойдут отварной рис, овощи, соленый сыр.