Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Лемонема свежемороженая ПБГ

Потрошеная, без головы и хвоста
Производитель: Россия
Дата производства: декабрь 2016
Варианты   Вес Цена Кол-во Сумма
Упаковка, 1 кг. ФОТО
1 кг
159 р./кг
159 р.
кг +
Вес........................................................................
1 кг
Страна........................................................................
Россия
Пищевая ценность........................................................................
белки-15,9 г, жиры-0,4 г, углеводы-0 г.
Энергетическая ценность........................................................................
67 Ккал
Состав........................................................................
лемонема

Лемонема – небольшая рыба отряда тресковообразных, обитающая в северо-западной части Тихого океана. Тело этой рыбы покрыто мелкой чешуей, имеет довольно вытянутую форму, которая ближе к хвосту становится еще более узкой. Такое строение тела обусловлено глубоководной и придонной зоной обитания.

Мясо лемонемы богато йодом, медью, фтором, фосфором, калием, витамином РР, В9 и жирными аминокислотами, полезными для человеческого организма. Пищевая ценность лемонемы составляет 67,2 кКал.

Популярность лемонемы не так высока, как у других промысловых рыб семейства тресковых. Хотя вкус ее мяса намного нежнее, чем у самой трески. Лемонема продается в замороженном виде, уже в разделанном состоянии, в виде тушек или готового филе. Благодаря технологии глубокой заморозке на месте вылова, лемонема не теряет своих вкусовых и питательных качеств даже во время длительного хранения.

Перед приготовлением лемонемы ее тушку или филе нужно разморозить при комнатной температуре и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы исключить лишнюю влагу. Благодаря тому, что лемонема не содержит мелких костей, ее можно включать в детское питание, тем более, что в ней содержится много полезных веществ.

Рецептов приготовления лемонемы очень много, ее можно жарить, тушить, запекать использовать в качестве начинки для пирогов и ингредиента для салатов.