Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Судак свежемороженый НР

Неразделанный

Судак – родственник окуня, живущий исключительно в чистых водоёмах, в которых к тому же достаточно кислорода для его жизнедеятельности. Это значит, что при покупке судака можно быть уверенным в том, что в нём нет лишних фосфатов и прочих примесей, «плавающих» в большинстве рек и озёр нашей страны.

К моменту отлова эти «чистюли» обычно успевают дорасти до 35 см, хотя встречаются и метровые экземпляры весом до 20 кг. Правда, за время своей жизни даже самым старым судакам никак не удаётся накопить жир. Поэтому мясо этой рыбы белое и постное, но при этом невероятно вкусное, да к тому же содержит солидное количество белка.

Производитель: Россия
Место вылова........................................................................
Астрахань
Условия хранения........................................................................
-18
Пищевая ценность........................................................................
белки -18,4 г, жиры -1,1 г
Энергетическая ценность........................................................................
Калорийность судака свежего составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.

Мясо этой рыбы диетологи рекомендуют употреблять людям, стремящимся добиться идеальной фигуры, болеющим или находящимся в состоянии восстановления после болезни. Также судак будет полезен маленьким детям, которые начинают переходить с грудного молока на взрослую пищу.

Сера, входящая в состав мяса судака, помогает организму усваивать остальные компоненты. Этот элемент является одной из составляющих частей тканей и клеток организма, в том числе волос, ногтей и кожи, нервной, мышечной и костной ткани.

Хром удаляет из организма токсины и помогает оставаться в пределах нормы сахару, содержащемуся в крови.

При помощи калия человеческий организм становится более выносливым, ткани не отекают, так как излишняя жидкость вовремя из них выводится.

Суставы и кости состоят из таких элементов, как фтор и фосфор. Эти вещества в значительных количествах есть в судаке. Фосфор трансформирует жиры, белки и углеводы в энергию. Также он положительно влияет на нервную, сосудистую и сердечную системы.

Йод принимает участие в формировании половой системы в подростковом возрасте, а у детей регулирует физическое и умственное развитие. Приводит в норму обменные процессы и работу щитовидной железы.

Кобальт налаживает функционирование пищеварения, иммунной системы, поджелудочной железы и надпочечников, синтезирует много полезных веществ и восстанавливает поврежденные клетки.

Витамин РР благоприятно воздействует на сердечную, сосудистую и пищеварительную систему, способствует удалению из организма токсинов, снижает плохой холестерин, стимулирует работу головного мозга и нервной системы.