Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Зубатка пестрая свежемороженая ПБГ

Потрошеная, без головы

Потрошеная, без головы

Производитель: Россия
Дата производства: апрель 2017
Варианты   Вес Цена Кол-во Сумма
Тушка, 5-10 кг.
7 кг
349 р./кг
2443 р.
шт. +
Вес........................................................................
3-5 кг
Страна........................................................................
Россия
Производитель........................................................................
Россия
Пищевая ценность........................................................................
белки - 19,6 г, жиры - 5,3 г, углеводы - 0 г.
Энергетическая ценность........................................................................
126 Ккал
Состав........................................................................
зубатка пестрая

Рыба зубатка не зря получила своё название – за устрашающие клыки она также называется ещё «морским волком». Образ жизни этой глубоководной хищницы изучен не достаточно хорошо, а вот вкус её нежнейшего белого мяса знаком многим. И это не удивительно – попробовать зубатку один раз, многие становятся её поклонниками на всю жизнь. Её мясо обладает поистине оригинальными вкусовыми качествами, а также широким набором полезных веществ. Зубатка рекомендована в качестве диетического питания взрослым и детям (кстати, в ней помимо хребта совсем нет костей). Невероятно высокое содержание калия в мясе этой рыбы препятствует возникновению отеков и нормализует давление, поэтому употребление зубатки в пищу беременными женщинами является исключительно полезным.

Мясо зубатки может показаться достаточно жирным. Её калорийность составляет 125 кКал на 100 грамм сырого мясо. Однако жир, содержащийся в рыбе не только полностью усваивается, но ещё и способствует расщеплению жиров в нашем организме! Худейте, наслаждаясь приятным, слегка сладковатым, вкусом нежного белого мяса дикой зубатки.

Зубатку можно готовить разными способами – варить суп, жарить, готовить на пару, но, пожалуй, лучше всего запекать ее в духовке или жарить на гриле. Во время жарки не стоит обваливать зубатку в муке, так как её нежное мясо может растечься по сковородке – необходимо обвалять мясо в кляре или слегка отварить его перед жаркой в солёной воде. В качестве гарнира хорошо подойдут отварной рис, овощи, солёный сыр.

Зубатка в интернет-магазине «Экорыба» продаётся в потрошёном виде и без головы – приготовить её не составит труда. Медленно разморозьте её, а затем воспользуйтесь одним из рецептов приготовления зубатки, размещённых на нашем сайте.