Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Кальмар свежемороженный, филе 1 кг.

Без кожи, без плавника, без глазури
Производитель: Россия, Петропавловск-Камчатский
Дата производства: август 2017
Варианты   Вес Цена Кол-во Сумма
Коробка 1 кг.
1 кг
479 р./шт.
479 р.
шт. +
Вес........................................................................
1 кг.
Страна........................................................................
Россия
Производитель........................................................................
Океанрыбфлот ПАО
Место вылова........................................................................
Восточная Камчатка
Условия хранения........................................................................
-18С
ГОСТ........................................................................
ТУ 9265-052-26191641-16

Кальмар – подвид десятиногого моллюска. Его тело удлинено, практически лишено окраса. Кальмар относится к беспозвоночным, соответственно, не содержит костей. В природе встречаются виды, которые достигают 20 метров в длину, но в пищу употребляют тушки 15-20 см. Его добывают в большинстве азиатских морей, а также в Охотском море.

Мясо кальмара не случайно относят к деликатесным: оно имеет нежный, изысканный вкус. Его состав удивляет не меньше, чем вкус: исключительно белки, легкоусвояемые полиненасыщенные жиры и ни капли углеводов. К тому же кальмары содержат витамины группы В, С ,Е и РР, и микроэлементы: йод, железо, кальций, марганец селен и фосфор. Именно это делает кальмара компонентом некоторых диет.

Для приготовления филе кальмара необходимо разморозить, затем снять тонкую кожу. Мясо обязательно нужно отбить, чтобы в процессе противления оно не стало жестким. Оно не выносит длительную термическую обработку, оптимальное время приготовления – 3-5 минут. Тушку кальмара удобно начинять, поэтому в основном их приобретают именно для фаршировки. Также они являются прекрасной основой для приготовления супов, основных блюд, многочисленных салатов и закусок.