Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Кунжут Волшебное дерево, 30 гр.

Состав: Кунжут.

Производитель: Россия
Варианты   Вес Цена Кол-во Сумма
Упаковка, 30 гр. ФОТО
0.03 кг
61 р./шт.
61 р.
шт. +
Вес........................................................................
30 гр.
Страна........................................................................
Россия

Кунжут бывает желтым, белым, коричневым и даже черным. Сегодня кунжут выращивают преимущественно в Средней Азии, Закавказье, в Индии, странах Дальнего Востока. Кунжут используют для получения масла и для посыпания выпечки. В кулинарии в основном используются целые семена кунжута, иногда их обжаривают для усиления вкуса. В китайской кухне широко используется кунжутное масло. Корейцы часто готовят мясо с семенами кунжута или в кунжутном масле, поскольку оно выводит вредные вещества из организма. В кулинарии семенами посыпают хлеб, печенье и другую выпечку, а также десерты. В восточной кухне популярна паста из растертых семян кунжута – тахина, она имеет приятный, почти незаметный запах и сладковатый ореховый вкус. Сухая приправа, приготовленная из кунжута и соли, называется гомасио, ей посыпают рис.