Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов
Ближайшая доставка
1 октября
Каталог продукции
Икра кефали вяленая - фото 1Икра кефали вяленая - фото 2

Икра кефали вяленая

Икра вяленая в ястыках до 2-х месяцев (процес вялки).

Состав: Икра кефали, морская соль.

Нет в наличии
Страна ........................................................................
Индия

Боттарга — итальянский продукт ( уже отечественного производства ), вяленая икра кефали или тунца , которую посыпают солью и выдерживают под прессом несколько месяцев. За это время икра засаливается и становится твердой настолько, что ее можно натирать на терке и добавлять в соусы для пасты. Или просто нарезать острым ножом тонкими ломтиками. Боттарге уже более 1400 лет. Ее начали готовить примерно в V веке, и есть версия , что рецепт боттарги придумали арабы.

Икра кефалевая вяленая содержит большое количество белковых веществ (около 38%) и жира (около 41%).

Баттарга - деликатесный закусочный продукт , обладающий особым острым вкусом , - один из лучших гастрономических продуктов. Баттарга используется как для приготовления холодных закусок и салатов, так и для пасты, рыбных блюд и соусов. Боттаргу никогда не подают с мясом! Этот продукт призван усиливать и придавать рыбный вкус различным блюдам. Чаще всего используют в тертом виде и подают уже к готовому блюду. Воск предохраняет продукт от высыхания на протяжении всего срока хранения.