Красная икра считается одним из ценнейших пищевых продуктов, причем наиболее вкусной и полезной является икра горбуши. Ее икринки имеют средний размер, круглую форму и отличаются насыщенным оранжевым цветом.
Содержащиеся в продукте природные белки легко усваиваются человеческим организмом и участвуют в обмене веществ, а ударная доза витамина А оказывает омолаживающий эффект на все внутренний органы и системы. Именно витамин А делает икру горбуши полезным продуктом для кожи - ее употребление продлевает молодость, придает коже равномерный оттенок и сокращает количество мимических морщин, поэтому женщины, в рационе которых присутствует красная икра дольше остаются эффектными и выглядят моложе своих лет.
Икра горбуши станет изысканной закуской для любого праздничного стола. Во всем мире она считается деликатесом, однако в рационе человека она должна присутствовать еще и потому, что она оказывает благоприятное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую систему, на помогает нормализовать работу головного мозга и улучшить зрение, и даже предотвращает развитие раковых опухолей в организме.
Несмотря на то, что икра достаточно калорийна (280 ккал в100 г), в ней оптимальное соотношение белков жиров и углеводов, а также целый набор микроэлементов и других питательных веществ. И это не говоря о том, что продукт имеет нежный вкус и позволяет многие блюда сделать оригинальными.