Среди всех разновидностей тресковых хек, пожалуй, одна из вкуснейших рыб. Обитают она исключительно в морской воде. Размеры хека могут достигать 150 см, однако чаще всего тушка рыбы не превышает полуметра. Особая гастрономическая ценность именно этой рыбы заключается в относительно небольшом количестве костей. Кроме того мясо хека – это бесценный источник полезных веществ. Еще одним преимуществом мяса хека является низкое содержание жира. Такой продукт можно считать диетическим. Филе рыбы широко используется в кулинарии, как самостоятельное блюдо, так и в составе других. Особенно вкусным мясо хека получается с использованием панировки.
Нежное белое филе рыбы скрытое под хрустящей корочкой – идеальное сочетание с рисом или любым другим гарниром. Так как свежая рыба быстро теряет свои вкусовые качества, ее замораживают в ближайшее после отлова время. Кроме того филе хека идет на изготовление полуфабрикатов, которые после можно быстро приготовить.