Креветки – это морские ракообразные, которые, в зависимости от вида, могут достигать в длину до тридцати сантиметров (так называемые «королевские» креветки). Приобрести этот морепродукт можно сырым, либо вареным, прошедшим процедуру глубокой заморозки. Цвет сырых креветок варьируется от темно-зеленого до серого, а после термической обработки они приобретают очень приятный, аппетитный розовый оттенок.
Это настоящий морской деликатес. Их вкус поистине уникален, его невозможно сравнить ни с мясом, ни с рыбой. Представительницы прекрасного пола наверняка по достоинству оценят тот факт, что данное блюдо является малокалорийным, поскольку содержание жира в креветочном мясе незначительно. В то же время в продукте содержится большое количество легкоусвояемых белков, необходимых для нормальной работы всех систем организма аминокислот.
Главное преимущество очищенных королевских креветок в хрустящей корочке состоит в том, что для их приготовления потребуется совсем немного времени в случае, если вам захочется побаловать себя, свою семью или друзей оригинальным, вкусным блюдом. А панировка придаст морепродуктам пикантность и сделает их еще более сочными.