Треска выделяется среди всех других видов морской рыбы своими уникальными пищевыми свойствами. Мясо ее очень вкусное, нежное и сочное, обладает множеством полезных характеристик, а стоимость вполне демократична. Из-за содержания большого количества легкоусвояемого белка данный продукт может заменить на столе мясные блюда. Треску принято относить к классу диетических продуктов, поскольку содержание жиров и углеводов в ней очень мало.
Мясо трески показано не только людям, желающим похудеть и придерживающимся диет, но и тем, кто страдает различными заболеваниями печени. Эта рыба легко переваривается в пищеварительной системе человека, хорошо усваивается организмом. Согласно мнению медиков, регулярное употребление в пищу этого мяса положительно влияет на развитие интеллектуальных способностей, процессы кроветворения, активизирует работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ, помогает работе сердца, активизирует рост ногтей и волос.
Медальоны из филе трески являются полезным и вкусным низкокалорийным блюдом, идеально подходят для приготовления ужина на скорую руку. Изделия можно обжарить в масле на сковороде или приготовить на пару.