Скумбрия – это рыба, относящаяся к семейству скумбриевых. Она является теплолюбивой рыбой, которая плавает только в стае. Атлантическая скумбрия превышает по численности другие виды. Ее также называют макрелью, которая относится к окунеобразным.
Мясо скумбрии считают жирным. В его ста граммах содержится около тридцати грамм жира. На тот же вес приходится восемнадцать грамм белка, который являются легкоусвояемыми, и перерабатывается организмом в 2 раза скорее, чем говяжье мясо. Главным преимуществом ее мяса можно назвать содержание одноосновных жирных кислот. Их считают самым ценным веществом. К тому же они считаются прекрасным антиоксидантом, способствующим выведению всех радикалов, а также укреплению оболочек клеток. Радикалы несут негативные воздействия на клетки, пробивая в их мембранах бреши, что приводит к нарушению их деятельности. Такие последствия запускаю процесс различных заболеваний, к примеру, как онкология.
Для профилактики от различных болезней, человеку необходимо очень часто потреблять в пищу такой ценный продукт, как филе натуральной атлантической скумбрии с добавлением масла Роскон, которая богата содержанием рыбьего жира, а также ненасыщенными жирами.