Эти консервы хороший вариант для тех, кто ценит вкусную и полезную пищу с Дальнего Востока. Кукумарию достаточно сложно готовить самостоятельно, так как это занимает много времени. Игольчатого моллюска нужно варить не менее 4-х часов, а готовые консервы из кукумарии и рыбы станут основой для любимого во Владивостоке блюда – скоблянки.
Мелко порезанная кукумария и кусочки рыбы обжарены до золотистого состояния. Если добавить к ним овощи, то всего за несколько минут готово вкусное и здоровое блюдо.
Кукумария имеет низкую калорийность. В ней содержаться в большом количестве: фосфор, калий, йод, гексозамины и голотурины. Эти вещества способствуют восстановлению соединительной ткани человека, активно участвуют в обменных процессах, способствуют нормализации функционирования щитовидной железы.
Употребление скоблянки из кукумарии повышает иммунитет. Кукумария это отличное средство для поднятия жизненного тонуса и восстановления сил после тяжелый заболеваний.
Скоблянка с кукумарией – это распространенное блюдо, которое подают в ресторанах Владивостока. Благодаря консервам из кукумарии и сортов дальневосточной рыбы, вы сможете приготовить его у себя дома и потратить на это минимум времени и сил.