Паэлья (кат. Paella, произносится «паэльйа») — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкого масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли. Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.
Рекомендуем
Паэлья Дальпико 130 гр.
Рис с мидией и щупальцами кальмара подкопченными
Состав: рис, мидии подкопченные, щупальца кальмара подкопченные, масло растительное, соль, сахар, лук, пряности.
Нет в наличии
Страна ........................................................................ |
Россия, Владивосток |
---|---|
Производитель ........................................................................ |
Дальпико-Рыбсервис ООО |
Энергетическая ценность на 100 г ........................................................................ |
257кКал |
Условия хранения ........................................................................ |
от 0 до 20 С |
ГОСТ ........................................................................ |
сто 48848171-001-2014 |
Состав ........................................................................ |
рис, мидии подкопченные, щупальца кальмара подкопченные, масло растительное, соль, сахар, лук, пряности. |
Дата производства ........................................................................ |
август 2020 |
Срок годности ........................................................................ |
360 дней |