Минтай – это диетическая рыбка, которую обожают любители низкокалорийных продуктов. Особенную пищевую ценность имеет печень и икра этого морского обитателя. Многие гурманы ставят субпродукты минтая в один ряд с дорогостоящими деликатесами.
Полезные свойства икры и печени обусловлены высоким содержанием в них витамина В, никотиновой кислоты и витамина А, которые по совокупности существенно улучшают состояние кожи и волос, а также принимают участие в выработке необходимых организму ферментов. Кстати, никотиновая кислота благотворно влияет на кровеносную систему человеческого организма.
Минтай – это морская рыба, которая чрезмерно богата йодом. Так что периодическое употребление печени этого продукта избавит вас от йододефицита. Икра минтая – это неистощимый источник полезного калия, который отвечает за нормализацию работы сердца и сосудов.
При грамотном употреблении икры минтая в пищу они оказывают только полезное воздействие. Особенно рекомендованы указанные продукты людям с истощением, ведь в 100 граммах рыбной печенки содержится около 470 калорий и огромное количество питательных веществ.