Продукт полезен при дефиците йода в организме и нарушениях функции щитовидной железы. Содержание витамина A в печени минтая положительно влияет на состояние волосяной луковичцы и ногтевых пластин, улучшает остроту зрения и регулирует выработку гормонов, отвечающих за функционирование половой системы. Обменные процессы в организме можно нормализовать, регулярно употребляя в пищу печень минтая. А тем, кто является постоянным пациентом стоматолога, рекомендуют включить продукт в ежедневный рацион питания, чтобы наладить образование зубной ткани.
Печень и икра минтая на столах россиян в большинстве случаев появляется исключительно по праздникам. Врачи рекомендуют изменить такой подход к питанию, акцентировать внимание на пищевой ценности минтая. В икре содержится белок, столь необходимый для строительства мускулатуры, развития и нормального функционирования организма подростка. Печень и икру минтая полезно включать в рацион питания беременных и людей, перенесших сложнейшие хирургические вмешательства в организм. Блюда из печени минтая являются отличным средством для повышения иммунитета, нормализации сахара в крови, улучшают состояние кожных покровов и оказывают положительное влияние на работу сердца.