Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов
Ближайшая доставка
15 октября
Каталог продукции

Печень трески натуральная Атлантрыбфлот, 230 гр.

Изготовлена в море из свежего сырья
Нет в наличии
Вес/объем ........................................................................
230 гр.
Страна ........................................................................
Россия
Производитель ........................................................................
Атлантрыбфлот АО
Энергетическая ценность на 100 г ........................................................................
613 ккал.
ГОСТ ........................................................................
13272-2009
Состав ........................................................................
печень трески, соль, пряности.
Дата производства ........................................................................
февраль 2019
Срок годности ........................................................................
720 дней

Печень трески, пр-во Мурманск – вкусный и полезный, очень жирный и питательный продукт, консервированный кусочками. Его калорийность на 100 грамм составляет 613 ккал.

В составе печени содержится много рыбьего жира, который обеспечивает ее полезные свойства. Кроме этого, в деликатесе присутствуют легкоусвояемые белки, богатые аминокислотам: метионином, лизином и триптофаном. Также продукт богат минеральными веществами: хромом, молибденом, никелем, железом, фосфором, магнием, кальцием и натрием. Продукт является отличным источником ненасыщенных жирных кислот, витаминов А, В, D и С.

Регулярное употребление печени трески является хорошей профилактикой ревматизма, анемии, суставных и сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации уровня холестерина. Детям этот продукт назначают для предотвращения рахита.

Употреблять печень трески можно в консервированном, тушенном или приготовленном на пару виде. Термическая обработка способствует сохранению максимального количества полезных свойств.

Продукт часто используется для приготовления вкусных праздничных салатов, которые особенно полезны зимой, когда количество витаминов в рационе резко сокращается.

В салатах жирную печень рекомендуется сочетать с продуктами, имеющими нейтральный или кисло-острый вкус.