Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов
Ближайшая доставка
15 июля
Каталог продукции
Тюлений жир 250 гр. - фото 1

Тюлений жир 250 гр.

Вариант   Вес Цена Кол-во Сумма
Упаковка 250 гр.
0.25 кг
2572 р./шт.
2572 р.
+ шт.
0.00 р.
Страна ........................................................................
Россия
Производитель ........................................................................
ИП Борисов В.В
Дата производства ........................................................................
декабрь 2019
Срок годности ........................................................................
360 дней

Жир тюленя пищевой получен по собственной технологии холодного отжима. При использовании данного метода кислоты не подвергаются трансформации и в продукте остается максимальное количество полезных веществ в их неизменном виде. Для того, что бы жир тюленя оставался максимально натурален, мы производим его в жидком виде, не добавляя в него ни каких консервантов и добавок.

Жирные кислоты являются компонентами триацилглицеридов (нейтральных жиров) — главного источника энергии в организме. Жирные кислоты делятся на две группы: насыщенные и ненасыщенные в зависимости от химической природы.

Ненасыщенные жирные кислоты:

Данные кислоты имеют высокую реакционную окислительную способность. Это используется организмом для обновления клеточных мембран, регуляции их проницаемости, синтеза регуляторов иммунной защиты и других биологически активных веществ.

Насыщенные жирные кислоты:

Данные кислоты считаются менее полезными и при их избыточном употреблении можно нанести вред своему организму! Но убирать их из своего рациона ни коем случае нельзя, так, как они участвуют в синтезе гормонов (в том числе тестостерона), переносе и усвоении витаминов и микроэлементов, а также являются источником энергии. Важно отметить, что недостаток насыщенных жиров в рационе женщины, может привести к гормональному дисбалансу, а в крайнем случае и к бесплодию.

Основные отличия от рыбьего и рыбного жира:

Рыбий жир получают из печени рыб. Рыбный жир — из мышц. Считается, что рыбный жир лишён недостатков, которые есть у рыбьего жира, а именно способности оказывать негативное влияние на организм человека. Жир тюленя вырабатывается исключительно из подкожного сала морских млекопитающих, соответственно это исключает попадание в конечный продукт вредных веществ, способных негативно влиять на печень и почки человека.

Так же жиры отличаются по своему составу. Рыбий жир, на 90% состоит из насыщенных жирных кислот, которые несут для нашего организма только калории, и лишь на 10% состоят из полиненасыщенных и мононенасыщенных кислот в том числе Омега 3. Жир тюленя, в свою очередь, состоит лишь на 15% из насыщенных жирных кислот и на 85% из полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот.

Более того, содержание омега-3 кислот в жире тюленя в разы превосходит количество омега-3 в рыбе. Например, в 100 граммах лосося, чемпиона среди рыб по концентрации омега-3, содержится порядка 550 миллиграммов омега-3. В то же время в 100 граммах тюленьего жира содержится 17800 миллиграммов. Выбор в пользу тюленьего жира очевиден.

Помимо Омега 3 в составе Жира тюленя присутствует Омега 9, Омега 6, Витамины группы А, Е, F, углеводород сквален, который способствует восстановлению нашего организма на клеточном уровне.

В чем польза жира тюленя:

  • Является мощным природным антиоксидантом
  • Способствует снижению скорости химических реакций, в основе которых лежит окисляющее воздействие кислорода на организм человека, тем самым препятствуя процессам преждевременного старения организма.
  • Способствует регуляциисердечно-сосудистой деятельности: стабилизация функции свертываемости крови (препятствие тромбообразования), регуляция артериального давления (контроль уровня триглицеридов и холестерина), препятствия инфарктам и инсультам (за счет увеличения синтеза желчи из холестериносодержащих компонентов и как следствия ускорения расщепления некоторых насыщенных кислот).
  • Способствует регуляции работы пищеварительного тракта за счет качественного образования соков внутренних органов (желудка, поджелудочной железы, печени, тонкого и толстого кишечника), влияние на работу аппендикса (препятствие дисбактериозу за счет коррекции внутренней РН-среды отростка).
  • Способствует препятствию развитию рака, так как блокирует насыщение и рост опухолевидных клеток.
  • Оказывает позитивное влияние на иммунную функцию, предотвращая межсезонное явление иммунной депрессии, связанное со снижением активности солнечных лучей.
  • Играет роль связующего звена в синтезе витаминов F и РР, что является косметологической функцией: улучшается состояние кожи, волос и ногтей (становятся более прочными и упругими, появляется здоровый блеск, уходит хрупкость).
  • Способствует улучшению выделительной функции многих органов: почки, печень, эндо- и экзокринные железы.
  • Способствует очищению организма от токсинов.
  • Способствует формированию энергетического депо на мембранах большинства органических клеток.
  • Способствует полноценному усвоению микроэлементов и минеральных веществ (кальций, цинк, олово, калий, медь, магний и др.) костной тканью организма, тем самым повышает прочность и выносливость костей, предотвращая их хрупкость.
  • Участвует в образовании иммунных составляющих (бактериофагов), направленных на уничтожение патогенных микроорганизмов, а также выделение и усвоение из их тел полезных веществ и уничтожение патогенных оснований.
  • Способствует улучшению химической активности большинства половых гормонов, способствует предотвращению бесплодия.
  • Способствует стабилизации работы нервной системы: улучшение памяти, внимания, зрительной функции, качественная трансформация в лучшую сторону аналитических способностей человека.
  • Способствует освобождению организма от излишних жировых отложений.
  • Способствует повышению выносливости организма.